Visualizzazioni totali

sabato 29 settembre 2018

O PESCE D’ ‘O FESSO

RICETTA: 

350 g di tonno sott'olio; 250 g di patate; 30 g di capperi sotto sale; 3-4 filetti di acciuga sott'olio; 2 cetrioli; qualche carota; qualche oliva farcita; 1 bicchierino di vino bianco aromatico (facoltativo); 50 g di burro; sale e pepe; maionese per decorare.

Bollire le patate fino a che saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate, far raffreddare; sgocciolare il tonno e metterlo le mixer con i capperi ben dissalati, i filetti di acciuga, il burro ammorbidito, vino, se lo usi; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il composto alle patate. Riempi uno stampo a forma di pesce con il composto e livellalo, premendo leggermente con una spatolina. Copri con pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Togliere dal frigo e decorare a piacere (cetriolini, carote, ulive ecc.)

Nessun commento:

Posta un commento