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sabato 30 aprile 2016

Donna Teresa

Donna Teresa Fusco Nacque nel 1862, in un basso del popoloso quartiere Santa Lucia in uno dei piccoli magazzini del povero borgo Marinaro, chiamata benevolmente per la sua simpatia e la sua affabilità " Zì Teresa”. Era, infatti, questo il soprannome col quale la piccola, ma energica donna s’impegnava quotidianamente nella preparazione di piatti poveri ma gustosi per i pescatori del luogo e gli operai che stavano costruendo quella che poi sarebbe diventata Via Partenope e Via Caracciolo. Ma in breve tempo la sua fama di cuoca eccellente incominciò a divulgarsi, i suoi piatti divennero più prelibati e l’esigenza d’ingrandirsi fu quasi immediata. Nel corso del tempo con le nuove gestioni, è ancora oggi uno dei più famosi locali della città, conosciuto in tutto il mondo, da più di un secolo, vanta una clientela di prestigiosissime personalità della politica e dello spettacolo di importanza internazionale, i dei nomi più prestigiosi del jet set di tutto il mondo, nonché di una raffinata clientela caratterizzata in particolar modo da veri buon gustai. La cucina è specializzata nelle pietanze più caratteristiche della tradizione mediterranea con particolare attenzione a quella partenopea. Attualmente è gestito da più di un quarto di secolo dai Fratelli Della Notte, ed è grazie alla loro passione che " Zi Teresa " rimane ancora oggi il punto di riferimento dei gourmet più esigenti.

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